Бизнес план


Целью бизнес планирования при открытии предприятия общественного питания является: создание инструмента управления бизнесом, привлечение дополнительных инвестиций, обоснование эффективности проекта.

Содержание бизнес-плана:
  • резюме
  • описание предприятия
  • суть предлагаемого проекта, описание продукции, услуг
  • стратегия маркетинга
  • производственный план
  • организационный план
  • финансовый план. Основные финансовые показатели. Инвестиционные расходы, план постоянных/переменных расходов, предполагаемая прибыль, срок окупаемости.
  • факторы риска

Качественно выполненный бизнес-план позволяет: разработать стратегический план компании, спланировать действия функциональных подразделений и обеспечить их взаимосвязь, оценить технические, ресурсные и финансовые возможности компании, оценить эффективность проекта и окупаемость инвестиций.


Бизнес план