РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ


Концепция - основная идея, система взглядов, а в практическом понимании - план задач и требований к каждому аспекту деятельности ресторана.

Содержание концепции:
  • Идея. Основной замысел заведения.
  • Фирменный блок. Требования и рекомендации к разработке фирменного стиля заведения.
  • Целевая аудитория. "Портрет" гостя ресторана.
  • Дизайн интерьера. Техническое задание дизайнеру на разработку дизайн проект интерьера ресторана или кафе. Требования к оформлению фасада заведения и прилегающей территории.
  • Меню. Направленность кухни, структура меню: категории блюд и напитков, их количество. Ценовая политика, средний чек.
  • Оборудование и мебель. Требования к оборудованию и мебели ресторана, первоначальный перечень состава и количества необходимого оборудования и мебели. Рекомендации по маркам оборудования.
  • Персонал и мотивация. Рекомендации к подбору персонала, перечень категорий и расчет оптимального количества персонала, краткие квалификационные требования. Рекомендации по мотивации персонала.
  • Дополнительные услуги. Структура дополнительных услуг: завтрак, бизнес-ланч, бранч; доставка блюд, проведение детских праздников и т.д., рекомендации по их проведению.
  • Привлечение посетителей. Рекомендации по выбору базовых средств рекламы.


РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ